Natürlich halten auch bei mir Essens-Trends immer wieder Einzug in die Küche. Natürlich so auch raffinierte Zucchini-Gerichte. Heute daher etwas für den schönen Filmabend – kalorienarme, super leckere Chips … Zucchini-Chips
Sie sind vielleicht nicht so gelb und fest wie Kartoffelchips, dafür absolut figurtauglich, ja sogar für jede Diätform geeignet ♥
Zutaten:
- Zucchini
- Olivenöl zum Bestreichen
- Gewürzsalz
- Pfeffer
- ev. Paprikapulver o.ä. nach Geschmack
Zubereitung:
Zucchini waschen und in 1-2 mm feine Scheiben raspeln
Anschließend auf einem Backpapier ausbreiten, mit Olivenöl bepinseln und bei 200 ° Umluft im Backrohr knusprig “backen”.
Wenn die Oberfläche trocken, Zucchinichips mit einer Gabel vorsichtig wenden, noch ein wenig Öl auf die nun obere neue Schicht wieder pinseln und fertig backen.
Je nach Vorliebe die Chips weicher oder fester werden lassen.
Rausnehmen, mit Gewürzsalz und Pfeffer bestreuen und entweder abkühlen lassen oder vor Freude noch heiß essen ♥♥♥
Schönen Fernsehabend!
Wer lieber etwas Süßes gerne hätte … wie wäre es mit dem schnellen selbst gemachten Erdbeerjoghurt bzw. Erdbeereis.
Ach ja, da mir meine Finger und Fingernägel bei normalen Reiben im Weg sind, hab ich folgendes Ding mit Fingerschutz zugelegt:
Werbung