Zitronenjoghurt mit Dinkelflocken und Apfelmus
Gang: DessertSchwierigkeit: einfach Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKalorien
490
kcalSüßsaurer Geschmack durch Zitronenjoghurt mit Apfelmus mit Dinkelflocken als Sättigungsbeilage und Sesam als Geschmacksvariation.
Zutaten
250 g Sojajoghurt
40 g Dinkelflocken
250 g Apfelmus
12 g Sesam
Zitronensaft
flüssiger Süßstoff
Zubereitung
- Sojajoghurt mit flüssigem Süßstoff und Zitronensaft zu einem kraftvollen Zitronenjoghurt verrühren und anschließend
- in 4 Dessertgläser füllen und mit einer Lage Dinkelflocken belegen.
- Anschließend noch Apfelmus auf diesen zwei Lagen verteilen.
- Für den noch besseren Geschmack: für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Dinkelflocken weich werden und gleichzeitig den Geschmack vom Zitronenjoghurt und vom Apfelmus annehmen.
- Das Joghurtallerlei direkt vorm Servieren mit ein wenig Sesam bestreuen.
Notizen
- Sojajoghurt kann natürlich durch jedes andere zuckerfreie Joghurt ersetzt werden.