Vampirnudel = Zucchininudel

Da ich absolut kein Nudelfreund bin, braucht es bei mir spezielles.

Gesund, nahrhaft, lecker und vor allem schnell zuzubereiten ist ja mein Motto.

Was sind Vampirnudel?

Zutaten (2 Portionen):

  • 5 kleine Zucchini
  • “richtiger” Knoblauch oder Knoblauchpaste
  • 2 EL Sauerrahm
  • Gewürzsalz oder Knoblauchsalz oder einfach Salz und Pfeffer – je nach Geschmack
  • Parmesan oder sonstiger geriebener Käse

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und schälen. Anschließend mit einem Spiralschneider mit der zweitniedrigsten Stufe in ca. 3-4 mm breite Nudel schneiden.

Ungefähr so sieht das ganze aus:

Mit Spiralschneider aufgeschnittene Zucchini

Anschließend in einer flachen Pfanne anbraten. Der Berg steht zuerst sehr in die Höhe, aber es kocht sich ziemlich ein ♥ Also nicht erschrecken. (Anm. ich verwende nur Gußeisenpfannen und daher benötige ich kein Öl oder sonstiges Fett zum Anbraten. Warum Gußeisenpfannen – das erkläre ich bei Gelegenheit in einem separaten Rezept ; )).

Riesiger Berg Nudel in der Pfanne
Sauerrahm, Knoblauch und Gewürzsalze auf den Nudeln

Die Nudel lassen ziemlich an Wasser. Die Zucchini weich kochen und das entzogene Wassser ein wenig einkochen lassen. Anschließend mit Knoblauch, Sauerrahm und dem Knoblauch- oder Gewürzsalz abschmecken.

Schon fertig ♥♥♥

Auf den Tellern anrichten, ein wenig geriebenen Käse noch darüber und dann einfach genießen.

Hier gibt es den Spiralschneider, den kann ich wirklich empfehlen. Es braucht nicht einen elektrischen. Dieser braucht keinen Strom, passt in jede Lade, fängt das Geriebene auf, ohne dass es irgendwohin patzt und ist schnell abgespült.

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