Kinder lieben Obst – Sie sagen nein … mag sein … Was sie allerdings lieben ist definitiv “selbst” gemachtes Erdbeerjoghurt
Zutaten:
- Naturjoghurt oder Sojajoghurt
- gefrorene Erdbeeren
- etwas Zitronensaft (aus Glas oder Natur)
- bei Bedarf ev. Zucker oder flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
Gefrorenen Erdbeeren in einen händischen Zerkleinerer geben, kurz antauen lassen und anschließend fein pürieren.
Joghurt nach Belieben beimengen und im Zerkleinerer noch mal “mixen”.
Danach unter Beigabe von etwas Zitrone etwas ziehen lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Noch mal durchrühren – fertig.




… jetzt nur noch genießen …(Anm.: normalerweise schon von Haus aus süß. Falls doch zu wenig Süße, noch etwas flüssigen Süßstoff oder Zucker beimengen.)
Tipp: Wenn man es kalt sofort anrichtet, ist es natürlich ein klasses frisches Erdbeereis ♥
Den für mich absolut besten Zerkleinerer ist dieser oben angeführte – kein Strom, sehr scharfe Messer, braucht wenig Platz im Küchenschrank, kann bis auf den Deckel in den Geschirrspüler und hackt quasi alles.
Werbung