Joghurt selbst machen – veganes Joghurt

Joghurt selbst machen

Rezept von Life is PinkGang: RezepteSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

3

Minuten
Gärzeit

11

Stunden 
Kalorien

200

kcal

Zutaten

  • 500 ml Sojamilch

  • 100 g Sojajoghurt

Zubereitung

  • Sojamilch und Sojajoghurt verrühren,
  • in 4 Einmachgläser portionieren und verschließen,
  • im Backofen auf Gärstufe 1 (wie Hefeteig) – ca 40 – 45 Grad für 10 – 12 Stunden gären/reifen lassen.

Notizen

  • Das stichfeste Joghurt kann jederzeit durch leichtes Rühren wieder gelockert werden.
  • Haltbarkeit: Das Joghurt kann verschlossen bis maximal eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Vom selbst gemachten Joghurt wird ein wenig für das nächste Zubereiten aufbewahrt, um wieder eine Basis für das nächste Joghurt zu haben. Das Verhältnis Milch zu Joghurt sollte 1:5 sein. Da das selbst gemachte Ansatz mit jedem Gären etwas von den nötigen Gärbakterien verliert, ist es empfehlenswert nach 4-5 Eigenproduktionen wieder etwas gekauften Joghurt beizumengen.
  • Anstelle von Sojamilch und Sojajoghurt kann natürlich auch herkömmliche Milch und Joghurt verwendet werden.