Ein schnell vorzubereitendes und essentielles Grundnahrungsmittel in der gesunden Ernährung wurde für mich Chiasamen und der damit zubereitete Chiapudding.
Chiapudding lässt sich leicht abwandeln und dann diversen Gerichten beimengen. Als Grundlage oder eben rein als “Dickungsmittel” für Joghurts, Kuchen, …
Die Grundlage wie gesagt bildet aber eigentlich immer folgendes Grundlagenrezept:
Zutaten:
- 30 g Chiasamen
- Wasser
- Flüssiger Süßstoff
Zubereitung:
Eine kleine Menge Chiasamen in eine verschließbare Schüssel füllen und anschließend mit viel Wasser aufgießen.
Etwas flüssigen Süßstoff beimengen.
Schüssel verschließen und über Nacht ziehen lassen.
Fertig ist am Morgen der reine Chiapudding.



Wie ich Chiapudding verwende? ZB mit einem schnell selbst gemachten Erdbeer-Sojajoghurt.
Chiasamen im Nährwertüberblick:
Nährwerte | 100 g | Pro 30g (ca. 3 Esslöffel) |
Kalorien | 465kcal | 140kcal |
Fett | 34g | 10,2g |
Kohlenhydrate | 1g | <0,5g |
Eiweiß | 20g | 9g |
Ballaststoffe | 38g | 11,4g |
Wer keinen Chiasamen zu Hause hat, kann ihn auch in dieser Zeit recht praktisch und versandkostenfrei bestellen:
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